Паста болоньезе с орегано и черным перцем

Спагетти болоньезе

Паста болоньезе — это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Сочетание мягкой пасты, ароматного томатного соуса с мясным фаршем, орегано и перца черного создает неповторимую гармонию вкусов. Этот рецепт легко приготовить в домашних условиях, даже если вы не являетесь профессиональным кулинаром.

Ингредиенты

  • Паста (300 г)
  • Мясной фарш (500 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Томатный соус (400 г)
  • Орегано сушеный (1 ч. л.)
  • Черный перец молотый (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Растительное масло (2 ст. л.)
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мелко порубить лук и морковь. Обжарить их на растительном масле до мягкости (5-7 минут).
  2. Добавить к луку и моркови мясной фарш. Жарить, помешивая, до изменения цвета мяса (8-10 минут).
  3. Влить томатный соус, добавить орегано, черный перец и соль по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 15 минут.
  4. В это время отварить пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния al dente (около 8-10 минут).
  5. Слить воду с пасты. Добавить ее в соус и перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний томатный соус, приготовленный из свежих помидоров. Также можно добавить в блюдо другие специи по вкусу, например, базил или паприку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: