Паста болоньезе — это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Сочетание мягкой пасты, ароматного томатного соуса с мясным фаршем, орегано и перца черного создает неповторимую гармонию вкусов. Этот рецепт легко приготовить в домашних условиях, даже если вы не являетесь профессиональным кулинаром.
Ингредиенты
- Паста (300 г)
- Мясной фарш (500 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Томатный соус (400 г)
- Орегано сушеный (1 ч. л.)
- Черный перец молотый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Растительное масло (2 ст. л.)
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мелко порубить лук и морковь. Обжарить их на растительном масле до мягкости (5-7 минут).
- Добавить к луку и моркови мясной фарш. Жарить, помешивая, до изменения цвета мяса (8-10 минут).
- Влить томатный соус, добавить орегано, черный перец и соль по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 15 минут.
- В это время отварить пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния al dente (около 8-10 минут).
- Слить воду с пасты. Добавить ее в соус и перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний томатный соус, приготовленный из свежих помидоров. Также можно добавить в блюдо другие специи по вкусу, например, базил или паприку.