Паста болоньезе с домашним фаршем и специями

Мафальдине болоньезе

Паста болоньезе – это классическое итальянское блюдо, которое покоряет вкусом и ароматом. Традиционно оно готовится с мясным соусом, который долго томят на медленном огне, чтобы он стал максимально насыщенным и ароматным. В этом рецепте мы предлагаем приготовить пасту болоньезе с домашним фаршем и специями, что позволит вам насладиться еще более ярким вкусом этого любимого блюда.

Ингредиенты для пасты болоньезе

*

  • 500 г говяжьего фарша
  • 200 г свиного фарша
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 банка (400 г) дольчевиты
  • 1 стакан сухого красного вина
  • 500 мл томатного сока
  • 1 ст. ложка пасты из помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушенного базилика
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 300 г пасты (спагетти, фетуччине или таглителле)
  • Оливковое масло
Калорийность Порций Время приготовления
~ 500 калорий на порцию 4-6 порции 1 час 30 минут

Приготовление пасты болоньезе

  1. Нарезать лук, морковь и сельдерей мелким кубиком. В большой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Добавить нарезанные овощи и обжарить на среднем огне до мягкости, около 8-10 минут.
  2. Добавить фарш в кастрюлю и обжаривать, разделяя его лопаткой, пока не станет коричневым. Это займет около 10-15 минут.
  3. Добавить чеснок, орегано и базилик к фаршу. Обжарить еще 2 минуты.
  4. Влить красное вино в кастрюлю и прокипятить, чтобы убрать лишний алкоголь. Это займет 1-2 минуты.
  5. Добавить томатный сок, дольчевиту, пасту из помидоров, соль и черный перец по вкусу.
  6. Довести соус до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить в течение 1 часа, периодически помешивая.
  7. Пока готовится соус, отварить пасту в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
  8. Когда соус готов, слить его с помощью шумовки и протереть через сито для более нежной текстуры (необязательно).
  9. Добавить отваренную пасту в кастрюлю с соусом. Перемешать и накрыть крышкой на пару минут.
  10. Подавать горячим, посыпав пармезаном или рикоттой. **

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного копченой паприки или кайенского перца. Если у вас нет красного вина, его можно заменить на бульон. А чтобы соус был еще гуще, добавьте ложку муки в начале приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты