Паста болоньезе по-домашнему

Мафальдине болоньезе

Паста болоньезе – это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Главная составляющая этого рецепта – соус болоньезе, приготовленный на основе мелко нарезанного мяса, овощей и ароматных специй. Сочетание мягкой пасты с густым, насыщенным соусом – это настоящая гастрономическая симфония, которая не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты для Пасты Болоньезе

  • 500 г говядины (лучше использовать вырезку)
  • 200 г свинины
  • 1 большой лук
  • 2 моркови
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 500 мл томатного сока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • лавровый лист
  • соль, черный перец по вкусу
  • 500 г пасты (спагетти, феттучини)
  • сыр пармезан для подачи
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление Пасты Болоньезе

  1. Подготовка мяса: мелко нарезать говядину и свинину.
  2. Обжарка овощей: в кастрюле с оливковым маслом обжарить лук и морковь до мягкости (5 минут).
  3. Добавление мяса: добавить к овощам нарезанное мясо, посолить и поперчить. Обжаривать на среднем огне, помешивая, до изменения цвета (10-15 минут).
  4. Включение томатной пасты и сока: добавить томатную пасту и обжарить еще 2 минуты. Затем влить томатный сок, добавить лавровый лист и чеснок.
  5. Тушение соуса: убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить соус в течение 1-1,5 часа, периодически помешивая.
  6. Приготовление пасты: за это время отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  7. Соединение пасты и соуса: слить воду с пасты, добавить ее в кастрюлю с соусом и перемешать.

Для более насыщенного вкуса соус можно готовить до 2 часов, а для более яркого цвета можно добавить немного красного винного уксуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты