Паста болоньезе на вине

Мафальдине болоньезе

Паста болоньезе — это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматной мясной начинкой. Благодаря добавлению вина в соус, паста приобретает особую глубину и сложность вкуса.

Ингредиенты для пасты болоньезе на вине

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 200 мл красного сухого вина
  • 400 г томатной пасты
  • 800 мл мясного бульона
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • лавровый лист
  • соль, черный перец по вкусу
  • 300 г пасты (например, спагетти)
  • сыр Пармезан для подачи
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление пасты болоньезе на вине

  1. Нарежьте лук, морковь и сельдерей кубиками. Обжарьте их в оливковом масле до мягкости.
  2. Добавьте говяжий фарш к овощам и обжаривайте, помешивая, до изменения цвета.
  3. Влейте красное вино и протушите его пару минут.
  4. Добавьте томатную пасту, мясной бульон и лавровый лист. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Доведите соус до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 1-1,5 часа, периодически помешивая.
  6. За это время сварите пасту согласно инструкции на упаковке.
  7. Слийте воду с пасты, добавьте ее в соус и перемешайте.
  8. Подавайте пасту болоньезе с тертым сыром Пармезан.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного трюфельного масла или свежего тимьяна. Также, чтобы паста была нежной, перед добавлением ее в соус, остудите его несколько минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты