Паста «Арабьята» — это классический итальянский рецепт, который покорил сердца своей простотой и невероятно вкусным сочетанием. Сочетание свежих томатов, ароматного чеснока и пряностей создает незабываемый гастрономический опыт. В этой статье мы поделимся с вами домашним рецептом «Арабьяты», который легко приготовить даже без опыта кулинарии.
Ингредиенты для Пасты Арабьята
- 300 гр пасты (лучше всего использовать длинную, например спагетти или феттучини)
- 400 гр свежих томатов
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/2 головки репчатого лука
- Оливковое масло
- Свежий базилик (или сушеный)
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Пасты Арабьята
- Сварите пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, нарежьте томаты, лук и чеснок.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и обжарьте до прозрачности (3-4 минуты).
- Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
- Положите помидоры в сковороду, посолите, поперчите и тушите на среднем огне около 10 минут, пока они не размягчатся.
- Добавьте свежий базилик в томатный соус.
- Когда паста сварится, слейте ее и добавьте в сковороду к томатному соусу. Перемешайте до однородности.
- Подавайте «Арабьяту» горячей, посыпав сверху еще немного базилика.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца или капельку острого соуса. Также вместо томатов можно использовать помидорную пасту, но свежие помидоры придадут блюду свежесть и яркий вкус.