Паста Амосова в домашних условиях

Смесь витаминная

Паста Амосова — это диетический и вкусный рецепт, который стал популярным благодаря своим полезным свойствам. Он легко усваивается организмом, богат витаминами и минералами, а также способствует снижению веса. Приготовить пасту Амосова дома совсем несложно, и вы сможете наслаждаться этим блюдом в любой момент.

Ингредиенты для пасты Амосова

  • 100 г гречневой крупы
  • 200 г моркови
  • 150 г лука
  • 150 г болгарского перца
  • 50 г сыра твердого (по желанию)
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки
Калорийность 180 ккал/100 г
Порции 2-3
Время приготовления 30 мин

Приготовление пасты Амосова

  1. Гречневую крупу промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. Морковь, лук и болгарский перец нарезать кубиками.
  3. В кастрюле с маслом обжарить лук и морковь до мягкости.
  4. Добавить перец и гречневую крупу, хорошо перемешать.
  5. Залить водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты на 2-3 см.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока вода не впитается.
  7. Добавить соль и перец по вкусу.
  8. Подавать пасту Амосова горячей. При желании можно посыпать тертым сыром.

Гречневую крупу лучше всего выбирать шлифованную, так как она быстрее варится и более равномерно распределяет тепло во время приготовления. Также вместо гречки можно использовать другую крупу, например, рисовую или пшеную.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты