Паста Амосова — это диетический и вкусный рецепт, который стал популярным благодаря своим полезным свойствам. Он легко усваивается организмом, богат витаминами и минералами, а также способствует снижению веса. Приготовить пасту Амосова дома совсем несложно, и вы сможете наслаждаться этим блюдом в любой момент.
Ингредиенты для пасты Амосова
- 100 г гречневой крупы
- 200 г моркови
- 150 г лука
- 150 г болгарского перца
- 50 г сыра твердого (по желанию)
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
Калорийность | 180 ккал/100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление пасты Амосова
- Гречневую крупу промыть в холодной воде до прозрачности.
- Морковь, лук и болгарский перец нарезать кубиками.
- В кастрюле с маслом обжарить лук и морковь до мягкости.
- Добавить перец и гречневую крупу, хорошо перемешать.
- Залить водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты на 2-3 см.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока вода не впитается.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Подавать пасту Амосова горячей. При желании можно посыпать тертым сыром.
Гречневую крупу лучше всего выбирать шлифованную, так как она быстрее варится и более равномерно распределяет тепло во время приготовления. Также вместо гречки можно использовать другую крупу, например, рисовую или пшеную.