Паста аматричана

Алла аматричана паста

Паста Аматричана — это классический итальянский рецепт с ярким вкусом и простой подачей. Она идеально подходит для быстрого ужина или обеда, а ее насыщенный соус никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г помидоров черри
  • 50 мл красного вина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить спагетти до готовности.
  2. Пока варится паста, в сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить мелко нарезанную луковицу и чеснок до мягкости.
  3. Добавить помидоры черри, нарезанные пополам, красное вино, орегано, соль и перец. Тушить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  4. Слить воду с пасты, добавить ее в сковороду к соусу и перемешать.

Изысканным вкусом Аматричана можно дополнить свежими листьями базилика или тертым пармезаном. Используйте качественные помидоры для более насыщенного вкуса соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: