Паста Аматричана — это классический итальянский рецепт с ярким вкусом и простой подачей. Она идеально подходит для быстрого ужина или обеда, а ее насыщенный соус никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 300 г спагетти
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 г помидоров черри
- 50 мл красного вина
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 500 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить спагетти до готовности.
- Пока варится паста, в сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить мелко нарезанную луковицу и чеснок до мягкости.
- Добавить помидоры черри, нарезанные пополам, красное вино, орегано, соль и перец. Тушить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Слить воду с пасты, добавить ее в сковороду к соусу и перемешать.
Изысканным вкусом Аматричана можно дополнить свежими листьями базилика или тертым пармезаном. Используйте качественные помидоры для более насыщенного вкуса соуса.