Паста алла грича

Приготовить ригатони с фаршем

Это блюдо – настоящий праздник для любителей сыра и пасты! Нежная текстура спагетти, сочетающаяся с богатым вкусом моцарелы и пряных трав, создаст незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

* 250 г спагетти * 150 г моцарелла (по желанию) * 50 г пармезанского сыра, натертого * 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных * 2 ст. ложки оливкового масла * свежие листья базилика * соль и свежесмолотый чёрный перец по вкусу

Приготовление

Калорийность 300 ккал
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут
  1. Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите и добавьте спагетти. Готовьте до состояния аль денте (около 8-10 минут).
  2. Пока варится паста, разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте в течение 30 секунд, пока он не станет ароматным. Не дайте ему подрумяниться.
  3. Добавьте моцареллу (если используете) и пармезанский сыр к чесноку. Постоянно помешивайте, пока сыр не растает.
  4. Слийте воду с пасты, сохранив немного для соуса.
  5. Добавьте пасту в кастрюлю с сыром. Тщательно перемешайте.
  6. Подавайте горячей, посыпав свежим базиликом.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус с сыром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: