Это блюдо – настоящий праздник для любителей сыра и пасты! Нежная текстура спагетти, сочетающаяся с богатым вкусом моцарелы и пряных трав, создаст незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
* 250 г спагетти * 150 г моцарелла (по желанию) * 50 г пармезанского сыра, натертого * 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных * 2 ст. ложки оливкового масла * свежие листья базилика * соль и свежесмолотый чёрный перец по вкусу
Приготовление
Калорийность | 300 ккал |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
- Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите и добавьте спагетти. Готовьте до состояния аль денте (около 8-10 минут).
- Пока варится паста, разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте в течение 30 секунд, пока он не станет ароматным. Не дайте ему подрумяниться.
- Добавьте моцареллу (если используете) и пармезанский сыр к чесноку. Постоянно помешивайте, пока сыр не растает.
- Слийте воду с пасты, сохранив немного для соуса.
- Добавьте пасту в кастрюлю с сыром. Тщательно перемешайте.
- Подавайте горячей, посыпав свежим базиликом.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус с сыром.