Паста алио и олио — это простейшее и невероятно вкусное итальянское блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканным вкусом. Несмотря на то, что в нем всего лишь несколько ингредиентов, он обладает потрясающей гармонией вкусов: чесночный аромат прекрасно сочетается с солью, перцем и насыщенностью пармезана.
Ингредиенты
- Паста (например, спагетти или феттучини)
- Чеснок
- Растительное масло (или оливковое)
- Соль
- Черный перец
- Пармезан (на терке)
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту до готовности, согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, в небольшой сковороде разогрейте масло. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте на среднем огне, пока он не станет золотисто-коричневым (осторожно, чтобы не перегорел!).
- Откиньте отварную пасту в дуршлаг, оставив немного соуса в кастрюле. Добавьте пасту в сковороду к чесноку и перемешайте.
- Посыпьте блюдо солью, черным перцем и измельченным пармезаном.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в пасту немного горячей воды из кастрюли, в которой варилась паста. Также вместо растительного масла можно использовать оливковое.