Паста алио и олио с пармезаном

Спагетти Алио олио

Паста алио и олио — это простейшее и невероятно вкусное итальянское блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканным вкусом. Несмотря на то, что в нем всего лишь несколько ингредиентов, он обладает потрясающей гармонией вкусов: чесночный аромат прекрасно сочетается с солью, перцем и насыщенностью пармезана.

Ингредиенты

  • Паста (например, спагетти или феттучини)
  • Чеснок
  • Растительное масло (или оливковое)
  • Соль
  • Черный перец
  • Пармезан (на терке)
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту до готовности, согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, в небольшой сковороде разогрейте масло. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте на среднем огне, пока он не станет золотисто-коричневым (осторожно, чтобы не перегорел!).
  3. Откиньте отварную пасту в дуршлаг, оставив немного соуса в кастрюле. Добавьте пасту в сковороду к чесноку и перемешайте.
  4. Посыпьте блюдо солью, черным перцем и измельченным пармезаном.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в пасту немного горячей воды из кастрюли, в которой варилась паста. Также вместо растительного масла можно использовать оливковое.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты