Паста «Альфредо» по-домашнему

Феттучини Альфредо

Паста «Альфредо» — это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом. Несмотря на то, что в оригинальном рецепте используется специальный сыр пармезан, мы предлагаем вам приготовить вкусную версию пасты «Альфредо» с более доступными ингредиентами.

Ингредиенты

  • Паста (250 г)
  • Сливочное масло (100 г)
  • Сыр чеддер (150 г)
  • Молоко (100 мл)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 350 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сварите пасту в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и сбрызните маслом.
  2. В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельченный сыр чеддер и молоко.
  3. Постоянно помешивая, нагревайте соус до полного растворения сыра.
  4. Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Влейте готовый соус к отварной пасте. Хорошо перемешайте.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего тмина или орегано в соус. Если соус получился слишком густым, добавьте еще немного молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: