Паста альфредо — это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей нежностью и богатым вкусом. Сочетание хрустящей пасты с кремовым соусом из сыра пармезан и сливочного масла создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
* 300 г спагетти или другой длинной пасты * 150 г сливочного масла * 2 зубчика чеснока, мелко порубленные * 100 г сыра пармезан, натертого * 50 г сыра чеддер, натертого (по желанию) * Соль и черный перец по вкусу
Характеристики блюда
Калорийность | ≈600 ккал |
Порции | 2-3 порций |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Отварите пасту в подсоленной воде до состояния al dente согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте 1-2 минуты, пока не станет ароматным.
- Добавьте пармезан и чеддер (если используете) к растопленному маслу и помешивайте до тех пор, пока сыр не расплавится и соус не станет гладким.
- Отцедите пасту и добавьте ее в кастрюлю с соусом. Перемешайте, чтобы паста была равномерно покрыта соусом.
- Подавайте горячим, посыпав дополнительным сыром пармезан.
Совет: Для более кремового соуса добавьте немного сливок или молока к сырной смеси.