Паста альфредо

Феттучини Альфредо

Паста альфредо — это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей нежностью и богатым вкусом. Сочетание хрустящей пасты с кремовым соусом из сыра пармезан и сливочного масла создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

* 300 г спагетти или другой длинной пасты * 150 г сливочного масла * 2 зубчика чеснока, мелко порубленные * 100 г сыра пармезан, натертого * 50 г сыра чеддер, натертого (по желанию) * Соль и черный перец по вкусу

Характеристики блюда

Калорийность ≈600 ккал
Порции 2-3 порций
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Отварите пасту в подсоленной воде до состояния al dente согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте 1-2 минуты, пока не станет ароматным.
  3. Добавьте пармезан и чеддер (если используете) к растопленному маслу и помешивайте до тех пор, пока сыр не расплавится и соус не станет гладким.
  4. Отцедите пасту и добавьте ее в кастрюлю с соусом. Перемешайте, чтобы паста была равномерно покрыта соусом.
  5. Подавайте горячим, посыпав дополнительным сыром пармезан.

Совет: Для более кремового соуса добавьте немного сливок или молока к сырной смеси.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты