Паста Аль тонно — это удивительное блюдо итальянской кухни, которое покорит вас своей нежностью и изяществом вкуса. Оно отличается лёгкостью и воздушностью соуса, благодаря чему кажется невесомым.
Ингредиенты
- Паста (любая форма)
- Томатный соус
- Сливочное масло
- Лук репчатый
- Чеснок
- Растительное масло
- Зелень (кинза, петрушка)
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | 150 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2 порции |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко порубить. Зелень измельчить.
- Растопить сливочное масло в сковороде, добавить лук и обжарить до прозрачности.
- Добавить чеснок и готовить ещё 1 минуту, постоянно помешивая.
- Влить томатный соус, посолить, поперчить и тушить на небольшом огне 5-7 минут.
- Отварить пасту в подсоленной воде до готовности. Следовать инструкции на упаковке.
- Слить воду с пасты, добавить её в соус и перемешать.
- Подавать горячую, посыпав измельченной зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного сушеных томатных или сладких перцев к соусу.