Паста аль форно из Сорренто – это традиционное итальянское блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Это запеканка из пасты с соусом томатным или бешамелем, сыром моцарелла и другими ингредиентами по вкусу. Она готовится в духовке, что придает ей особую хрустящую корочку и невероятно аппетитный вид.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 400 г томатной пасты
- 250 мл сливок
- 150 г моцарелла
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (базилик, петрушка)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их в оливковом масле до мягкости.
- Добавить томатную пасту к луку и чесноку, посолить, поперчить и тушить 5-7 минут.
- Влить сливки в соус, перемешать и проварить еще пару минут.
- Отцедить пасту и добавить ее в соус. Хорошо перемешать.
- Выложить пасту с соусом в форму для запекания.
- Нарезать моцареллу и распределить ее равномерно по поверхности пасты.
- Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
- Подавать горячей, украсив зеленью.
Паста аль форно из Сорренто – это блюдо, которое можно приготовить с разными дополнениями. Например, можно добавить к пасте ветчину, грибы, оливки или даже сладкий перец.