Паста аль форно из Сорренто

Паста Аль форно

Паста аль форно из Сорренто – это традиционное итальянское блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Это запеканка из пасты с соусом томатным или бешамелем, сыром моцарелла и другими ингредиентами по вкусу. Она готовится в духовке, что придает ей особую хрустящую корочку и невероятно аппетитный вид.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 400 г томатной пасты
  • 250 мл сливок
  • 150 г моцарелла
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (базилик, петрушка)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их в оливковом масле до мягкости.
  3. Добавить томатную пасту к луку и чесноку, посолить, поперчить и тушить 5-7 минут.
  4. Влить сливки в соус, перемешать и проварить еще пару минут.
  5. Отцедить пасту и добавить ее в соус. Хорошо перемешать.
  6. Выложить пасту с соусом в форму для запекания.
  7. Нарезать моцареллу и распределить ее равномерно по поверхности пасты.
  8. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
  9. Подавать горячей, украсив зеленью.

Паста аль форно из Сорренто – это блюдо, которое можно приготовить с разными дополнениями. Например, можно добавить к пасте ветчину, грибы, оливки или даже сладкий перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: