Паста а-ля путанеска — это блюдо итальянской кухни, которое славится своим ярким вкусом и богатой текстурой. Его основа — макароны, приготовленные в томатном соусе с добавлением морепродуктов, ветчины и сыра пармезан. А-ля путанеска переводится как «по-протоколу», что намекает на роскошь и изысканность этого рецепта.
Ингредиенты для Пасты а-ля Путанеска
- Макароны (250 г)
- Томатный соус (400 г)
- Креветки (300 г)
- Ветчина (100 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Масло оливковое (3 ст. л.)
- Пармезан (50 г)
- Зелень петрушки (для украшения)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Пасты а-ля Путанеска
- Сварить макароны согласно инструкции на упаковке.
- Мелко порезать лук и чеснок. Обжарить их в оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку и чесноку креветки и ветчину, обжаривать до готовности креветок.
- Влить томатный соус, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне 10 минут.
- Добавить отваренные макароны в соус, хорошо перемешать.
- Посыпать блюдо тертым пармезаном.
- Украсить зеленью петрушки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Также, для любителей острой пищи, можно добавить красный перец чили.