Паста а-ля путанеска

Паста а-ля путанеска — это блюдо итальянской кухни, которое славится своим ярким вкусом и богатой текстурой. Его основа — макароны, приготовленные в томатном соусе с добавлением морепродуктов, ветчины и сыра пармезан. А-ля путанеска переводится как «по-протоколу», что намекает на роскошь и изысканность этого рецепта.

Ингредиенты для Пасты а-ля Путанеска

  • Макароны (250 г)
  • Томатный соус (400 г)
  • Креветки (300 г)
  • Ветчина (100 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Масло оливковое (3 ст. л.)
  • Пармезан (50 г)
  • Зелень петрушки (для украшения)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Пасты а-ля Путанеска

  1. Сварить макароны согласно инструкции на упаковке.
  2. Мелко порезать лук и чеснок. Обжарить их в оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку и чесноку креветки и ветчину, обжаривать до готовности креветок.
  4. Влить томатный соус, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне 10 минут.
  5. Добавить отваренные макароны в соус, хорошо перемешать.
  6. Посыпать блюдо тертым пармезаном.
  7. Украсить зеленью петрушки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Также, для любителей острой пищи, можно добавить красный перец чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: