Паста а-ля болоньезе со специями

Мафальдине болоньезе

Паста а-ля болоньезе – это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Сочетание ароматных специй, сочного мясного соуса и нежной пасты создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Пасты а-ля болоньезе со специями

  • 500 г пасты
  • 700 г говяжьего фарша
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 морковь, натертая
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 400 г томатной пасты
  • 1 л томатного сока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Сушеный орегано – 1 ч. ложка
  • Базилик сушеный – 1 ч. ложка
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Чеснок для подачи (по желанию)
  • Сыр Пармезан для подачи (по желанию)
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление Пасты а-ля болоньезе со специями

  1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте в нем лук, чеснок, морковь и сельдерей до мягкости (5-7 минут).
  2. Добавьте говяжий фарш и готовьте, помешивая, пока он не станет коричневым (8-10 минут).
  3. Влейте томатный сок и томатную пасту. Добавьте сушеный орегано, базилик, соль и черный перец по вкусу.
  4. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите соус в течение 1 часа, время от времени помешивая.
  5. Пока готовится соус, сварите пасту согласно инструкции на упаковке.
  6. Слийте воду с пасты, сохранив немного для загущения соуса.
  7. Добавьте горячую пасту в кастрюлю с соусом и перемешайте, чтобы все было равномерно покрыто.
  8. Если соус слишком густой, добавьте немного отложенной воды.
  9. Подавайте горячую пасту а-ля болоньезе со свежим базиликом, тертым сыром Пармезан и кусочком чеснока по желанию.

Советы: для более глубокого вкуса можно добавить немного вина в соус во время его приготовления. Также рекомендуется использовать свежие специи – они придадут блюду особенный аромат и свежесть.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: