Паста а-ля болоньезе – это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Сочетание ароматных специй, сочного мясного соуса и нежной пасты создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Пасты а-ля болоньезе со специями
- 500 г пасты
- 700 г говяжьего фарша
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 морковь, натертая
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 400 г томатной пасты
- 1 л томатного сока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Сушеный орегано – 1 ч. ложка
- Базилик сушеный – 1 ч. ложка
- Соль, черный перец по вкусу
- Чеснок для подачи (по желанию)
- Сыр Пармезан для подачи (по желанию)
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление Пасты а-ля болоньезе со специями
- В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте в нем лук, чеснок, морковь и сельдерей до мягкости (5-7 минут).
- Добавьте говяжий фарш и готовьте, помешивая, пока он не станет коричневым (8-10 минут).
- Влейте томатный сок и томатную пасту. Добавьте сушеный орегано, базилик, соль и черный перец по вкусу.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите соус в течение 1 часа, время от времени помешивая.
- Пока готовится соус, сварите пасту согласно инструкции на упаковке.
- Слийте воду с пасты, сохранив немного для загущения соуса.
- Добавьте горячую пасту в кастрюлю с соусом и перемешайте, чтобы все было равномерно покрыто.
- Если соус слишком густой, добавьте немного отложенной воды.
- Подавайте горячую пасту а-ля болоньезе со свежим базиликом, тертым сыром Пармезан и кусочком чеснока по желанию.
Советы: для более глубокого вкуса можно добавить немного вина в соус во время его приготовления. Также рекомендуется использовать свежие специи – они придадут блюду особенный аромат и свежесть.