Паштет в хрустящей корочке из теста

Диетический паштет

Паштет в хрустящей корочке из теста — это блюдо, которое удивит вас своей простотой и вкусом. Хрустящий слой теста великолепно сочетается с нежным паштетом, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для паштета в хрустящей корочке

  • 500 г любого вида мяса (свинина, говядина, курица)
  • 1 луковица
  • 2-3 ст. ложки сливочного масла
  • 100 мл молока или бульона
  • соль, перец по вкусу
  • мука для паштета
  • тесто (готовое или домашнее)
Калорийность 400-500 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление паштета в хрустящей корочке

  1. Мясо отварить или обжарить до готовности, затем измельчить.
  2. Лук нарезать мелко и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
  3. Добавить к мясу лук, молоко или бульон, соль и перец. Перемешать и варить на слабом огне 15 минут.
  4. Муку смешать с небольшим количеством воды, чтобы получить густую пасту. Добавить эту пасту в паштет и продолжить варить еще 5 минут.
  5. Выложить паштет в форму для выпечки, закрыть тестом и защипнуть края.
  6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, или пока корочка не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса паштета можно добавить к мясу немного коньяка или вина. Для приготовления теста можно использовать готовое пресное тесто из магазина или приготовить его самостоятельно.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: