Паштет в хрустящей корочке из теста — это блюдо, которое удивит вас своей простотой и вкусом. Хрустящий слой теста великолепно сочетается с нежным паштетом, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для паштета в хрустящей корочке
- 500 г любого вида мяса (свинина, говядина, курица)
- 1 луковица
- 2-3 ст. ложки сливочного масла
- 100 мл молока или бульона
- соль, перец по вкусу
- мука для паштета
- тесто (готовое или домашнее)
Калорийность | 400-500 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление паштета в хрустящей корочке
- Мясо отварить или обжарить до готовности, затем измельчить.
- Лук нарезать мелко и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
- Добавить к мясу лук, молоко или бульон, соль и перец. Перемешать и варить на слабом огне 15 минут.
- Муку смешать с небольшим количеством воды, чтобы получить густую пасту. Добавить эту пасту в паштет и продолжить варить еще 5 минут.
- Выложить паштет в форму для выпечки, закрыть тестом и защипнуть края.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, или пока корочка не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса паштета можно добавить к мясу немного коньяка или вина. Для приготовления теста можно использовать готовое пресное тесто из магазина или приготовить его самостоятельно.