Паштет по-деревенски — это традиционное блюдо русской кухни, которое готовится из печени и других субпродуктов с добавлением лука, моркови, специй и иногда грибов. Благодаря простоте ингредиентов и вкусной текстуре, этот паштет любим многими поколениями.
Ингредиенты для Паштета по-деревенски
- 500 г печеночных субпродуктов (печень, сердце, язык)
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 ст. ложку растительного масла
- 100 мл бульона или воды
- соль и перец по вкусу
- молотая паприка (по желанию)
Калорийность | 250-300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Паштета по-деревенски
- Промыть субпродукты, очистить от жил и пересушенной части. Нарезать небольшими кусочками.
- Лук и морковь мелко нашинковать.
- Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и жарить еще 5 минут.
- Добавить субпродукты к луку и моркови, обжаривать все вместе 10-15 минут, постоянно помешивая.
- Залить субпродукты бульоном или водой, посолить, поперчить, добавить паприку (по желанию). Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40-50 минут до полного приготовления.
- Готовые субпродукты перебить блендером в паштет.
Для более нежного паштета, можно добавить в него немного сливок или молока во время взбивания.