Паштет по-деревенски

Патэ де Кампань

Паштет по-деревенски — это традиционное блюдо русской кухни, которое готовится из печени и других субпродуктов с добавлением лука, моркови, специй и иногда грибов. Благодаря простоте ингредиентов и вкусной текстуре, этот паштет любим многими поколениями.

Ингредиенты для Паштета по-деревенски

  • 500 г печеночных субпродуктов (печень, сердце, язык)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложку растительного масла
  • 100 мл бульона или воды
  • соль и перец по вкусу
  • молотая паприка (по желанию)
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление Паштета по-деревенски

  1. Промыть субпродукты, очистить от жил и пересушенной части. Нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук и морковь мелко нашинковать.
  3. Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и жарить еще 5 минут.
  4. Добавить субпродукты к луку и моркови, обжаривать все вместе 10-15 минут, постоянно помешивая.
  5. Залить субпродукты бульоном или водой, посолить, поперчить, добавить паприку (по желанию). Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40-50 минут до полного приготовления.
  6. Готовые субпродукты перебить блендером в паштет.

Для более нежного паштета, можно добавить в него немного сливок или молока во время взбивания.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты