Паштет Кидни

Паштет из фасоли с перцем

Паштет Кидни — это изысканное блюдо французской кухни, которое покоряет своим богатым вкусом и нежной текстурой. Основой паштета служит печеночная колбаса, которая придает ему характерную пикантность и насыщенный цвет. В классическом рецепте также присутствуют лук, чеснок, белый вино и специи. Паштет Кидни отлично сочетается с хрустящим хлебом, свежими овощами или фруктами.

Ингредиенты для паштета Кидни

  • Печеночная колбаса — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Белое вино сухое — 100 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление паштета Кидни

  1. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. К луку с чесноком добавить печеночную колбасу, нарезанную кусочками. Обжаривать, помешивая, до готовности.
  5. Влить белое вино, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10 минут.
  6. Готовую смесь перебить блендером до однородной массы.

Для более насыщенного вкуса паштета можно добавить немного копченой грудинки или языка. Также, паштет Кидни прекрасно сочетается с конфи из гусиных или утиных ножек.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: