Паштет из варёных яиц и солёных груздей — это необычное и вкусное блюдо, которое понравится любителям грибов. Благодаря солёным груздям паштет приобретает пикантный грибной аромат, а вареные яйца добавляют ему кремовую текстуру.
Ингредиенты
- Варёные яйца — 4 шт.
- Солётные грузди — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Варёные яйца очистить и измельчить в пюре.
- Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
- Солётные грузди промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
- К луку добавить грузди и жарить ещё 5-7 минут.
- Добавить измельчённые яйца к грибам с луком, посолить, поперчить по вкусу.
- Все тщательно перемешать и прогреть на медленном огне 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного панировочных сухарей или сливок в паштет. Если грибы сильно солёные, перед добавлением к паштету их необходимо промыть и просушить, чтобы избежать пересоления.