Паштет из утиной печени – это изысканное и вкусное блюдо, которое может стать настоящим украшением любого стола. Несмотря на кажущуюся сложность, его приготовление не требует особых навыков. Свежая утиная печень, смешанная с пряностями и другими вкусовыми компонентами, превращается в невероятно нежный и ароматный паштет, который прекрасно сочетается с хрустящим хлебом, тостами или свежими овощами.
Ингредиенты
- 500 г утиной печени
- 100 г сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 стакана коньяка
- 1 столовая ложка петрушки (измельченной)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Утиную печень промыть и тщательно очистить от жилок и пленок. Луковицу нарезать мелким кубиком, чеснок – мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить утиную печень и обжаривать еще 5-7 минут, помешивая.
- Добавить чеснок, коньяк и петрушку. Тушить все ингредиенты на медленном огне под крышкой в течение 20 минут, время от времени помешивая.
- Готовую печень с луком и специями переложить в чашу блендера и измельчить до получения однородной массы.
- Добавить соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешать.
Для более насыщенного вкуса паштета можно добавить немного сахара или меда. Если у вас нет коньяка, его можно заменить вином или даже белым сухим шампанским. Готовый паштет хранить в холодильнике не более 3-4 дней.