Паштет из утиной печени

Якнине паштет Литовский

Паштет из утиной печени – это изысканное и вкусное блюдо, которое может стать настоящим украшением любого стола. Несмотря на кажущуюся сложность, его приготовление не требует особых навыков. Свежая утиная печень, смешанная с пряностями и другими вкусовыми компонентами, превращается в невероятно нежный и ароматный паштет, который прекрасно сочетается с хрустящим хлебом, тостами или свежими овощами.

Ингредиенты

  • 500 г утиной печени
  • 100 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана коньяка
  • 1 столовая ложка петрушки (измельченной)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Утиную печень промыть и тщательно очистить от жилок и пленок. Луковицу нарезать мелким кубиком, чеснок – мелко порубить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить утиную печень и обжаривать еще 5-7 минут, помешивая.
  3. Добавить чеснок, коньяк и петрушку. Тушить все ингредиенты на медленном огне под крышкой в течение 20 минут, время от времени помешивая.
  4. Готовую печень с луком и специями переложить в чашу блендера и измельчить до получения однородной массы.
  5. Добавить соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешать.

Для более насыщенного вкуса паштета можно добавить немного сахара или меда. Если у вас нет коньяка, его можно заменить вином или даже белым сухим шампанским. Готовый паштет хранить в холодильнике не более 3-4 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: