Паштет из творога с чесноком и зеленью

Творог с зеленью и чесноком

Паштет из творога – это легкое, вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как закуску к столу или использовать в качестве начинки для пирогов и блинчиков. Творожный паштет с чесноком и зеленью имеет яркий и свежий вкус, который придется по душе всем любителям этого кисло-сладкого сыра.

Ингредиенты

  • 250 г творога
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки зелени (укроп, петрушка)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 120 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Творог протереть через сито или измельчить блендером до однородной массы.
  2. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.
  3. Зелень мелко нарезать.
  4. Смешать творог, чеснок и зелень в глубокой миске.
  5. Добавить растительное масло, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  6. Паштет переложить в красивое блюдо, украсить зеленью и подавать к столу.

При желании можно добавить в паштет немного специй, например, паприку или куркуму для более яркого вкуса. Для более густой консистенции можно добавить 1-2 столовые ложки муки. Паштет из творога хранится в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты