Паштет из творога – это легкое, вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как закуску к столу или использовать в качестве начинки для пирогов и блинчиков. Творожный паштет с чесноком и зеленью имеет яркий и свежий вкус, который придется по душе всем любителям этого кисло-сладкого сыра.
Ингредиенты
- 250 г творога
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки зелени (укроп, петрушка)
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 120 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Творог протереть через сито или измельчить блендером до однородной массы.
- Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.
- Зелень мелко нарезать.
- Смешать творог, чеснок и зелень в глубокой миске.
- Добавить растительное масло, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Паштет переложить в красивое блюдо, украсить зеленью и подавать к столу.
При желании можно добавить в паштет немного специй, например, паприку или куркуму для более яркого вкуса. Для более густой консистенции можно добавить 1-2 столовые ложки муки. Паштет из творога хранится в холодильнике до 3 дней.