Паштет из тушёнки – это простой и быстрый способ приготовить вкусное и сытное блюдо. Он отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Благодаря своей универсальности паштет можно подавать с различными гарнирами, хлебом или использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков.
Ингредиенты
- 3 банки тушёной мясной продукции (мясо птицы или говядина)
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 2 столовые ложки сливок или сметаны
- соль и перец по вкусу
- паприка, мускатный орех (по желанию)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Лук нарезать мелким кубиком и обжарить в растопленном сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить в кастрюлю банки с тушёнкой, перемешать и варить на слабом огне 5 минут.
- С помощью погружного блендера или обычного вилки перебить паштет до однородной массы.
- Влить сливки или сметану, посолить, поперчить и добавить любимые специи. Перемешать.
Для более нежного вкуса паштета можно предварительно обжарить лук с добавлением немного растительного масла. Также, для аромата и цвета в паштет можно добавить немного томатной пасты или красного винного уксуса.