Паштет из тушёнки

Паштет печеночный в автоклаве

Паштет из тушёнки – это простой и быстрый способ приготовить вкусное и сытное блюдо. Он отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Благодаря своей универсальности паштет можно подавать с различными гарнирами, хлебом или использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков.

Ингредиенты

  • 3 банки тушёной мясной продукции (мясо птицы или говядина)
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки сливок или сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • паприка, мускатный орех (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить в растопленном сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить в кастрюлю банки с тушёнкой, перемешать и варить на слабом огне 5 минут.
  3. С помощью погружного блендера или обычного вилки перебить паштет до однородной массы.
  4. Влить сливки или сметану, посолить, поперчить и добавить любимые специи. Перемешать.

Для более нежного вкуса паштета можно предварительно обжарить лук с добавлением немного растительного масла. Также, для аромата и цвета в паштет можно добавить немного томатной пасты или красного винного уксуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: