Паштет из трески

Паштет из трески – это традиционное блюдо русской кухни, которое готовится из консервированной трески, смешанной с различными добавками.

Ингредиенты

  • Консервированная треска (300 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Масло сливочное (50 г)
  • Молотый черный перец (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень петрушки (для украшения)
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук очистить и мелко нарезать. Сливочное масло растопить в сковороде, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  2. К луку добавить консервированную треску (без масла). Размять вилкой до получения однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Полученную паштет Mass переложить в чистую банку или контейнер.

Паштет из трески можно подавать как самостоятельное блюдо с кусочком черного хлеба, так и использовать в качестве начинки для бутербродов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: