Паштет из трески – это традиционное блюдо русской кухни, которое готовится из консервированной трески, смешанной с различными добавками.
Ингредиенты
- Консервированная треска (300 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Масло сливочное (50 г)
- Молотый черный перец (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Зелень петрушки (для украшения)
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук очистить и мелко нарезать. Сливочное масло растопить в сковороде, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- К луку добавить консервированную треску (без масла). Размять вилкой до получения однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.
- Полученную паштет Mass переложить в чистую банку или контейнер.
Паштет из трески можно подавать как самостоятельное блюдо с кусочком черного хлеба, так и использовать в качестве начинки для бутербродов.