Паштет из телячьей печенки – это классическое блюдо французской кухни, которое порадует вас своим нежным вкусом и богатым ароматом. Идеальный паштет получается гладким и ароматным, а подать его можно с хрустящим хлебом, тостами или поджаренными булочками.
Ингредиенты
- 500 г телячьей печени
- 1 большая луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 100 мл молока или куриного бульона
- 2 ст. ложки коньяка (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | около 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Телячью печень тщательно промойте и обсушите. Нарежьте ее небольшими кусочками.
- Лук очистите и мелко нарежьте. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте печень к луку и обжаривайте, помешивая, около 5-7 минут.
- Влейте молоко или бульон в сковороду, добавьте коньяк (по желанию), посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите печень на слабом огне до готовности – примерно 15-20 минут.
- Готовую печень с луком переложите в чашу блендера и измельчите до однородной массы.
- Паштет можно подавать теплым или холодным.
Телячья печень – очень питательный продукт, богатый железом и витаминами. Перед приготовлением её важно хорошо промыть и отрезать пленки. Для более нежного паштета можно пропустить печень через мясорубку.