Паштет из телячьей печенки

Паштет из индюшиной печени

Паштет из телячьей печенки – это классическое блюдо французской кухни, которое порадует вас своим нежным вкусом и богатым ароматом. Идеальный паштет получается гладким и ароматным, а подать его можно с хрустящим хлебом, тостами или поджаренными булочками.

Ингредиенты

  • 500 г телячьей печени
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 100 мл молока или куриного бульона
  • 2 ст. ложки коньяка (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность около 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Телячью печень тщательно промойте и обсушите. Нарежьте ее небольшими кусочками.
  2. Лук очистите и мелко нарежьте. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте печень к луку и обжаривайте, помешивая, около 5-7 минут.
  4. Влейте молоко или бульон в сковороду, добавьте коньяк (по желанию), посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите печень на слабом огне до готовности – примерно 15-20 минут.
  5. Готовую печень с луком переложите в чашу блендера и измельчите до однородной массы.
  6. Паштет можно подавать теплым или холодным.

Телячья печень – очень питательный продукт, богатый железом и витаминами. Перед приготовлением её важно хорошо промыть и отрезать пленки. Для более нежного паштета можно пропустить печень через мясорубку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: