Паштет из свеклы с горчицей и апельсином

Свекольный паштет

Паштет из свеклы с горчицей и апельсином — это необычное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе сладкую свежесть свеклы, пикантность горчицы и яркий цитрусовый аромат. Он отлично подойдет как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г свеклы
  • 1 апельсин
  • 2 ст. ложки горчицы
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу очистить и отварить до готовности.
  2. Апельсин вымыть, снять цедру и выжать сок.
  3. Готовую свеклу остудить и пропустить через мясорубку вместе с чесноком.
  4. В миске соединить пюре из свеклы с апельсиновой цедрой, соком, горчицей и оливковым маслом.
  5. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.

Паштет можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере не более 3 дней. Для более насыщенного вкуса паштет можно слегка подсушить на водяной бане перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: