Паштет из шпрот с маринованным луком — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Он отлично подойдет как к горячему, так и к холодному столу, а также станет прекрасной закуской к пиву. Нежное сливочное масло в сочетании с солеными шпротами и хрустящим луком создает неповторимый вкус.
Ингредиенты для паштета из шпрот с маринованным луком
- 300 г шпрот
- 150 г сливочного масла
- 1 лук репчатый
- 2 ст.л. уксуса 9%
- 1 ст.л. сахара
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на 100г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление паштета из шпрот с маринованным луком
- Лук нарезать тонкими полукольцами. Залить их уксусом, добавить сахар и перемешать. Мариновать в течение 15 минут.
- Шпроты вынуть из банки и пропустить через мясорубку.
- Добавить к шпротам сливочное масло (размягченное) и снова прокрутить через мясорубку.
- В полученную массу добавить маринованный лук со специями. Перемешать.
- Разложить паштет по формочкам или тарелкам, украсить зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в паштет немного горчицы или кетчупа. Также можно экспериментировать с добавлением других овощей, например, моркови или сладкого перца.