Паштет из сельди с морковью в винном соусе – это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным дополнением к бутербродам или гренке. Сладковатая морковь отлично сочетается с соленой сельдью, а винный соус придает паштету особый аромат и пикантность.
Ингредиенты
- 400 г сельди
- 200 г моркови
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- 50 мл белого вина
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и морковь, обжарить до мягкости.
- Добавить сельдь (предварительно помытую и обсушенную) и обжаривать еще 5 минут.
- Залить все вином, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне 10-15 минут.
- Полученную массу перебить блендером до однородной массы.
- Переложить паштет в чистую банку и хранить в холодильнике.
Паштет можно подавать с хрустящим хлебом, тостами или гренками. Для более яркого вкуса добавьте немного свежего укропа или петрушки. Чтобы паштет был более нежным, используйте жирную сельдь.