Паштет из сельди с морковью в винном соусе

Селедочный паштет

Паштет из сельди с морковью в винном соусе – это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным дополнением к бутербродам или гренке. Сладковатая морковь отлично сочетается с соленой сельдью, а винный соус придает паштету особый аромат и пикантность.

Ингредиенты

  • 400 г сельди
  • 200 г моркови
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 50 мл белого вина
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и морковь, обжарить до мягкости.
  4. Добавить сельдь (предварительно помытую и обсушенную) и обжаривать еще 5 минут.
  5. Залить все вином, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне 10-15 минут.
  6. Полученную массу перебить блендером до однородной массы.
  7. Переложить паштет в чистую банку и хранить в холодильнике.

Паштет можно подавать с хрустящим хлебом, тостами или гренками. Для более яркого вкуса добавьте немного свежего укропа или петрушки. Чтобы паштет был более нежным, используйте жирную сельдь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: