Паштет из сельди горячего копчения – это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к бутербродам, крокетам или просто отлично сочетается с хрустящим свежим хлебом. Его нежный вкус и аромат порадуют всех любителей рыбных деликатесов.
Ингредиенты
- 300 г сельди горячего копчения
- 100 г сливочного масла
- 50 г репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка мелкого измельченного укропа
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко порубить.
- С сельди снять кожицу и косточки, разделить на кусочки.
- В блендере соединить сливочное масло, лук, чеснок, сельдь, укроп и измельчить до однородной массы.
- Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
Паштет можно хранить в холодильнике в герметичной емкости до 3 дней. Для более насыщенного вкуса перед подачей паштет можно слегка подогреть на водяной бане.