Паштет из сельди горячего копчения

Селедочный паштет

Паштет из сельди горячего копчения – это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к бутербродам, крокетам или просто отлично сочетается с хрустящим свежим хлебом. Его нежный вкус и аромат порадуют всех любителей рыбных деликатесов.

Ингредиенты

  • 300 г сельди горячего копчения
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка мелкого измельченного укропа
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. С сельди снять кожицу и косточки, разделить на кусочки.
  3. В блендере соединить сливочное масло, лук, чеснок, сельдь, укроп и измельчить до однородной массы.
  4. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.

Паштет можно хранить в холодильнике в герметичной емкости до 3 дней. Для более насыщенного вкуса перед подачей паштет можно слегка подогреть на водяной бане.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты