Паштет из печенки — это блюдо, которое покорит любителей нежной текстуры и насыщенного вкуса. Классический рецепт паштета с коньяком отличается особым ароматом и изысканным послевкусием. Он отлично подойдет как для праздничного стола, так и для уютной домашней вечеринки.
Ингредиенты
- Печень говяжья — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Коньяк — 2 ст. ложки
- Мускатный орех — щепотка
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Промыть печень и обсушить ее бумажным полотенцем. Лук очистить и мелко нарезать.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить печень к луку и продолжать жарить, помешивая, до полной готовности (около 10 минут).
- Переложить печень с луком в чашу блендера и измельчить до получения однородной массы.
- Влить коньяк в паштет, добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Паштет можно подавать сразу или хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
Для более нежного вкуса печень перед приготовлением можно замочить в молоке на 30 минут. Чтобы паштет был более воздушным, к нему можно добавить взбитые белки. Подавать паштет лучше с хрустящим хлебом, тостами или свежими овощами.