Паштет из печенки с коньяком

Паштет из печенки — это блюдо, которое покорит любителей нежной текстуры и насыщенного вкуса. Классический рецепт паштета с коньяком отличается особым ароматом и изысканным послевкусием. Он отлично подойдет как для праздничного стола, так и для уютной домашней вечеринки.

Ингредиенты

  • Печень говяжья — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Коньяк — 2 ст. ложки
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Промыть печень и обсушить ее бумажным полотенцем. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить печень к луку и продолжать жарить, помешивая, до полной готовности (около 10 минут).
  4. Переложить печень с луком в чашу блендера и измельчить до получения однородной массы.
  5. Влить коньяк в паштет, добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  6. Паштет можно подавать сразу или хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Для более нежного вкуса печень перед приготовлением можно замочить в молоке на 30 минут. Чтобы паштет был более воздушным, к нему можно добавить взбитые белки. Подавать паштет лучше с хрустящим хлебом, тостами или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты