Паштет из печени трески

Паштет из печени трески – это ароматное и сытное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для повседневного стола, так и для праздничного. Несмотря на свою простоту, паштет получается очень вкусным и нежным благодаря правильному сочетанию ингредиентов и технологии приготовления.

Ингредиенты

  • Печень трески – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Молоко – 50 мл
  • Соль и перец по вкусу
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Печень трески промыть под холодной водой и обсушить. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить печень трески к луку и жарить еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
  4. Залить содержимое кастрюли молоком, посолить, поперчить и тушить под крышкой на слабом огне 10-15 минут.
  5. Готовую печень с луком измельчить блендером до состояния паштета. Всыпать муку и еще раз взбить блендером.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: