Паштет из печени — это классическое блюдо французской кухни, которое отличается нежным вкусом и кремовой текстурой. В традиционном рецепте используется куриная печень, но можно использовать и другие виды, например говяжью или свиную. В этой статье мы поделимся с вами простым и вкусным рецептом паштета из печени с морковью и луком.
Ингредиенты для паштета из печени
- 500 г куриной печени
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- 50 мл сливок
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- соль и черный перец по вкусу
- паприка для подачи (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал на 100 г | 4-6 | 45 минут |
Приготовление паштета из печени
- Печень промыть, очистить от прожилок и мелко нарезать.
- Морковь и лук очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и печень, обжаривать еще 5-7 минут.
- Влить сливки, добавить чеснок, соль и перец по вкусу. Тушить под крышкой на медленном огне 20-25 минут.
- Готовую смесь перебить блендером до получения однородной массы.
Паштет можно подавать теплым или холодным с тостами, ржаным хлебом, овощами или фруктами. Для более насыщенного вкуса добавьте в паштет немного коньяка или бренди во время тушения. Не забудьте про оригинальное оформление — подайте паштет в формочки для кексов и украсьте паприкой.