Паштет из печени с морковью и луком

Печеночный паштет куриной печени

Паштет из печени — это классическое блюдо французской кухни, которое отличается нежным вкусом и кремовой текстурой. В традиционном рецепте используется куриная печень, но можно использовать и другие виды, например говяжью или свиную. В этой статье мы поделимся с вами простым и вкусным рецептом паштета из печени с морковью и луком.

Ингредиенты для паштета из печени

  • 500 г куриной печени
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 50 мл сливок
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и черный перец по вкусу
  • паприка для подачи (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал на 100 г 4-6 45 минут

Приготовление паштета из печени

  1. Печень промыть, очистить от прожилок и мелко нарезать.
  2. Морковь и лук очистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь и печень, обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Влить сливки, добавить чеснок, соль и перец по вкусу. Тушить под крышкой на медленном огне 20-25 минут.
  6. Готовую смесь перебить блендером до получения однородной массы.

Паштет можно подавать теплым или холодным с тостами, ржаным хлебом, овощами или фруктами. Для более насыщенного вкуса добавьте в паштет немного коньяка или бренди во время тушения. Не забудьте про оригинальное оформление — подайте паштет в формочки для кексов и украсьте паприкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: