Паштет из печени кролика с мармеладом из чёрной смородины — это удивительное сочетание сладкой и соленой нот, которое покорит даже самых требовательных гурманов. Необычный вкус паштета подчеркивается ярким кисло-сладким привкусом домашнего мармелада, создавая невероятный гастрономический опыт.
Ингредиенты: Паштет из печени кролика с мармеладом из чёрной смородины
- 500 г печёнки кролика
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 100 мл сливок
- соль, чёрный перец по вкусу
- 2 ст. ложки коньяка (по желанию)
- для мармелада: 300 г чёрной смородины, 100 г сахара, 1 лимонка
Калорийность | 280 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление: Паштет из печени кролика с мармеладом из чёрной смородины
- Печень промыть, очистить от прожилок и мелко нарезать. Лук очистить и нарезать кубиками.
- Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить печень и обжаривать ещё 5 минут.
- Влить сливки, посолить, поперчить, добавить коньяк (по желанию) и тушить под крышкой 15-20 минут.
- Готовую печень с луком пробить блендером до однородной массы.
- Для мармелада смородину перебрать, промыть. Смешать сахар с соком лимонки. Добавить смородину и варить на небольшом огне около 15 минут, пока масса не загустеет.
- Паштет из печени кролика разложить по формочкам, сверху положить слой мармелада.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в паштет немного тертого трюфеля или масло фундука. Мармелад можно приготовить с добавлением апельсиновой цедры или ванили для создания уникальных ароматов.