Паштет из печени кролика с мармеладом из чёрной смородины

Закуска с печеночным паштетом

Паштет из печени кролика с мармеладом из чёрной смородины — это удивительное сочетание сладкой и соленой нот, которое покорит даже самых требовательных гурманов. Необычный вкус паштета подчеркивается ярким кисло-сладким привкусом домашнего мармелада, создавая невероятный гастрономический опыт.

Ингредиенты: Паштет из печени кролика с мармеладом из чёрной смородины

  • 500 г печёнки кролика
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • соль, чёрный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки коньяка (по желанию)
  • для мармелада: 300 г чёрной смородины, 100 г сахара, 1 лимонка
Калорийность 280 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление: Паштет из печени кролика с мармеладом из чёрной смородины

  1. Печень промыть, очистить от прожилок и мелко нарезать. Лук очистить и нарезать кубиками.
  2. Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить печень и обжаривать ещё 5 минут.
  3. Влить сливки, посолить, поперчить, добавить коньяк (по желанию) и тушить под крышкой 15-20 минут.
  4. Готовую печень с луком пробить блендером до однородной массы.
  5. Для мармелада смородину перебрать, промыть. Смешать сахар с соком лимонки. Добавить смородину и варить на небольшом огне около 15 минут, пока масса не загустеет.
  6. Паштет из печени кролика разложить по формочкам, сверху положить слой мармелада.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в паштет немного тертого трюфеля или масло фундука. Мармелад можно приготовить с добавлением апельсиновой цедры или ванили для создания уникальных ароматов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: