Паштет из печени кролика

Паштет Пате

Паштет из кроличьей печени – это изысканное и ароматное блюдо, которое по достоинству оценят любители диетических мясных паштетов. Нежный вкус печени в сочетании с богатым ароматом пряностей создает неповторимый букет вкусов. Паштет из кроличьей печени можно подавать к столу как самостоятельное блюдо на хлебе или тосте, так и в качестве оригинального наполнения для тарталеток.

Ингредиенты

  • 500 г печени кролика
  • 100 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/4 стакана сливок
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Печень кролика тщательно промыть и очистить от прожилок. Луковицу мелко нарезать, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Обжарить в нем лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить печень кролика к луку и чесноку и обжаривать, помешивая, около 5 минут. Полить белый вином и тушить под крышкой 10-15 минут.
  4. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и уварить, пока масса не станет густой.
  5. Перебить паштет погружным блендером до однородной консистенции.
  6. Подавать паштет на хлебных ломтиках или тостах. Украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в паштет немного коньяка или бренди. Если вы не любите запах чеснока, его можно заменить луковой стрелкой. Паштет из печени кролика лучше всего хранить в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: