Паштет из кроличьей печени – это изысканное и ароматное блюдо, которое по достоинству оценят любители диетических мясных паштетов. Нежный вкус печени в сочетании с богатым ароматом пряностей создает неповторимый букет вкусов. Паштет из кроличьей печени можно подавать к столу как самостоятельное блюдо на хлебе или тосте, так и в качестве оригинального наполнения для тарталеток.
Ингредиенты
- 500 г печени кролика
- 100 г сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана белого вина
- 1/4 стакана сливок
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Печень кролика тщательно промыть и очистить от прожилок. Луковицу мелко нарезать, чеснок измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Обжарить в нем лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить печень кролика к луку и чесноку и обжаривать, помешивая, около 5 минут. Полить белый вином и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и уварить, пока масса не станет густой.
- Перебить паштет погружным блендером до однородной консистенции.
- Подавать паштет на хлебных ломтиках или тостах. Украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в паштет немного коньяка или бренди. Если вы не любите запах чеснока, его можно заменить луковой стрелкой. Паштет из печени кролика лучше всего хранить в холодильнике.