Паштет из оливок по-итальянски

Тапенада

Паштет из оливок – это вкусное и ароматное блюдо итальянской кухни, которое идеально подходит как для легкого перекуса, так и для дополнения к сыру или хлебу. Несмотря на свою простоту, этот паштет обладает богатым вкусом и текстурой, за счет чего он стал настоящим хитом среди любителей итальянской кулинарии.

Ингредиенты для паштета из оливок

  • 300 г черных оливок без косточек
  • 50 г сыра пармезан
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порции 2-4
Время приготовления 15 минут

Приготовление паштета из оливок

  1. Очистите чеснок и очень мелко порубите.
  2. Выложите оливки в чашу блендера, добавьте пармезан, чеснок, оливковое масло, соль и перец.
  3. Блендируйте все ингредиенты до получения однородной пасты.
  4. Переложите паштет в кремообразную посуду, украсьте свежей зеленью (по желанию) и поставьте в холодильник на 30 минут перед подачей.

Для более интенсивного вкуса можно добавить немного каперсов или сушеных помидоров. Паштет из оливок будет отлично сочетаться с хрустящим багетом, тостами или гренками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: