Паштет из оливок – это вкусное и ароматное блюдо итальянской кухни, которое идеально подходит как для легкого перекуса, так и для дополнения к сыру или хлебу. Несмотря на свою простоту, этот паштет обладает богатым вкусом и текстурой, за счет чего он стал настоящим хитом среди любителей итальянской кулинарии.
Ингредиенты для паштета из оливок
- 300 г черных оливок без косточек
- 50 г сыра пармезан
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
Порции | 2-4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление паштета из оливок
- Очистите чеснок и очень мелко порубите.
- Выложите оливки в чашу блендера, добавьте пармезан, чеснок, оливковое масло, соль и перец.
- Блендируйте все ингредиенты до получения однородной пасты.
- Переложите паштет в кремообразную посуду, украсьте свежей зеленью (по желанию) и поставьте в холодильник на 30 минут перед подачей.
Для более интенсивного вкуса можно добавить немного каперсов или сушеных помидоров. Паштет из оливок будет отлично сочетаться с хрустящим багетом, тостами или гренками.