Паштет из оливок и маслин

Тапенада

Паштет из оливок и маслин — это простое, но невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое станет отличным дополнением к багетам, круассанам или гренкам. Сочетание соленых оливок, сладких маслин, насыщенного вкуса сыра и яркого аромата травы создает неповторимый вкус, который оценят любители средиземноморской кухни.

Ингредиенты для паштета из оливок и маслин

  • 200 г консервированных оливок без косточек
  • 100 г маслин без косточек
  • 50 г твердого сыра (лучше всего чеддер или пармезан)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ч. л. сухих трав (например, орегано, базилик)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность около 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление паштета из оливок и маслин

  1. Оливки и маслины хорошо промыть, обсушить и раздавить вилкой.
  2. Чеснок очистить и измельчить в чеснокодавке.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. В чаше для блендера смешать оливки, маслины, сыр, чеснок, оливковое масло, травы, соль и перец.
  5. Перебить все ингредиенты до получения однородной массы.

Паштет можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Перед подачей его можно немного взбить вилкой для более кремовой текстуры. Если паштет слишком густой, добавьте немного оливкового масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: