Паштет из нута – это невероятно вкусный и питательный вариант для перекуса или как дополнение к основному блюду. В этом рецепте мы добавим яблоки, которые придадут паштету сладковатую нотку, а хрустящие хлебцы из отрубей будут отличным вариантом для подачи.
Ингредиенты
- 200 г нута (предварительно замоченного и отварённого)
- 1 среднее яблоко
- 1 зубчик чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки чёрного перца
- 50 г отрубей
- 1 столовая ложка воды
Калорийность | ~ 350 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 мин. |
Приготовление
- Смешайте нут, яблоко (без кожицы и сердцевины), чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец в блендере до однородной массы.
- Для приготовления хлебцев смешайте отруби с водой и замесите тесто. Выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой, тонким слоем и выпекайте при температуре 180°C 10-15 минут до золотистого цвета.
- Дайте хлебцам остыть и нарежьте их на удобные кусочки.
- Паштет подавайте с хрустящими хлебцами из отрубей.
Для более кремообразной текстуры паштета можно добавить немного растительного молока в блендер. Яблоки можно заменить грушей или другими фруктами по вкусу. Хлебцы из отрубей можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере до недели.