Паштет из нута с яблоками и хлебцами из отрубей

Паштет из нута – это невероятно вкусный и питательный вариант для перекуса или как дополнение к основному блюду. В этом рецепте мы добавим яблоки, которые придадут паштету сладковатую нотку, а хрустящие хлебцы из отрубей будут отличным вариантом для подачи.

Ингредиенты

  • 200 г нута (предварительно замоченного и отварённого)
  • 1 среднее яблоко
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки чёрного перца
  • 50 г отрубей
  • 1 столовая ложка воды
Калорийность ~ 350 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 мин.

Приготовление

  1. Смешайте нут, яблоко (без кожицы и сердцевины), чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец в блендере до однородной массы.
  2. Для приготовления хлебцев смешайте отруби с водой и замесите тесто. Выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой, тонким слоем и выпекайте при температуре 180°C 10-15 минут до золотистого цвета.
  3. Дайте хлебцам остыть и нарежьте их на удобные кусочки.
  4. Паштет подавайте с хрустящими хлебцами из отрубей.

Для более кремообразной текстуры паштета можно добавить немного растительного молока в блендер. Яблоки можно заменить грушей или другими фруктами по вкусу. Хлебцы из отрубей можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере до недели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: