Паштет из нута с вешенками и грецкими орехами

Паштет из нута с вешенками и грецкими орехами – это вкусное, сытное и здоровое блюдо, которое станет отличным вариантом для легкого ужина или закуски. Необычная комбинация ингредиентов создает неповторимый вкус, а богатый состав обеспечит вам энергию на весь день.

Ингредиенты

  • 200 г нута
  • 200 г вешенных грибов
  • 100 г грецких орехов
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1 ст. л. лимонного сока
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нута залить водой и варить до мягкости (примерно 20 минут). Отварить вешенки.
  2. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить.
  3. Чеснок измельчить в чесночнице.
  4. В блендере смешать отваренный нут, вешенки, грецкие орехи, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Добавить лимонный сок и взбить до однородной массы.
  5. Готовый паштет разложить по тарелкам, украсить свежей зеленью или кружочками лимона.

Совет: для более кремовой текстуры добавьте в паштет немного растительного молока. Паштет из нута прекрасно сочетается с хрустящим хлебом, тостами, и овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: