Паштет из нута с вешенками и грецкими орехами – это вкусное, сытное и здоровое блюдо, которое станет отличным вариантом для легкого ужина или закуски. Необычная комбинация ингредиентов создает неповторимый вкус, а богатый состав обеспечит вам энергию на весь день.
Ингредиенты
- 200 г нута
- 200 г вешенных грибов
- 100 г грецких орехов
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1 ст. л. лимонного сока
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нута залить водой и варить до мягкости (примерно 20 минут). Отварить вешенки.
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить.
- Чеснок измельчить в чесночнице.
- В блендере смешать отваренный нут, вешенки, грецкие орехи, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Добавить лимонный сок и взбить до однородной массы.
- Готовый паштет разложить по тарелкам, украсить свежей зеленью или кружочками лимона.
Совет: для более кремовой текстуры добавьте в паштет немного растительного молока. Паштет из нута прекрасно сочетается с хрустящим хлебом, тостами, и овощами.