Паштет из морского языка с эстрагоном

Паштет из печени трески

Паштет из морского языка – это изысканное и нежное блюдо, которое покорит любого гурмана. Его нежная текстура и богатый вкус идеально дополняются ароматом эстрагона. Вкус паштета можно легко настроить под свой вкус: добавить немного остроты с помощью перца или же приглушить насыщенность соуса лимонным соком.

Ингредиенты для паштета из морского языка с эстрагоном

  • 500 г морского языка
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл сливок
  • 2 ст. л. эстрагона (свежего или сушеного)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление паштета из морского языка с эстрагоном

  1. Морского языка отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут). Остудить и очистить.
  2. Лук нарезать мелко и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
  3. Отварной морской язык измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
  4. Смешать измельченный морской язык с обжаренным луком, сливками, эстрагоном, солью и перцем.
  5. Паштет еще раз взбить блендером до однородной массы.

Для более кремовой консистенции можно добавить немного сыра или маскарпоне. Паштет из морского языка отлично подается с тостами, гренками, овощными салатами и свежим хлебом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты