Этот веганский паштет из моркови — это прекрасная альтернатива традиционным мясным вариантам и станет украшением вашего праздничного стола. Его нежная текстура, сладковатый вкус и яркий цвет порадуют всех гостей, а простота приготовления приятно удивит даже самых занятых хозяек.
Ингредиенты для веганского паштета из моркови
- 500 г свежих морковок
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 50 мл растительного масла
- 50 г орехов (грецких, миндаля или кешью)
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ч. ложка сушеного розмарина
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление веганского паштета из моркови
- Морковь, лук и чеснок очистить и нарезать.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, чеснок, орехи и специи. Тушить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Готовые овощи перебить блендером в однородную массу.
- Добавить лимонный сок, соевый соус и посолить по вкусу.
- Прогреть паштет на плите несколько минут, чтобы он загустел.
Для более насыщенного вкуса можно использовать обжаренные и измельченные в муку орехи. Также, паштет хорошо сочетается с хрустящим хлебом, тостами или свежими овощами.