Паштет из моркови веганский, на праздничный стол

Чечевичный паштет

Этот веганский паштет из моркови — это прекрасная альтернатива традиционным мясным вариантам и станет украшением вашего праздничного стола. Его нежная текстура, сладковатый вкус и яркий цвет порадуют всех гостей, а простота приготовления приятно удивит даже самых занятых хозяек.

Ингредиенты для веганского паштета из моркови

  • 500 г свежих морковок
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • 50 г орехов (грецких, миндаля или кешью)
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка сушеного розмарина
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление веганского паштета из моркови

  1. Морковь, лук и чеснок очистить и нарезать.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, чеснок, орехи и специи. Тушить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Готовые овощи перебить блендером в однородную массу.
  4. Добавить лимонный сок, соевый соус и посолить по вкусу.
  5. Прогреть паштет на плите несколько минут, чтобы он загустел.

Для более насыщенного вкуса можно использовать обжаренные и измельченные в муку орехи. Также, паштет хорошо сочетается с хрустящим хлебом, тостами или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: