Паштет из маша – это нежное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет как для легкого завтрака, так и для праздничного стола. Его можно подавать с хрустящим хлебом, тостами или даже использовать в качестве начинки для тарталеток.
Ингредиенты
- 500 г отварного картофеля
- 200 г вареных сосисок
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. ложки молока
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал | 4-6 | 30 минут |
Приготовление
- Отварной картофель очистить и протереть через сито.
- Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Сосиски измельчить в блендере или перекрутить через мясорубку.
- В миску с картофельным пюре добавить лук, сосиски и молоко. Хорошо перемешать.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Паштет выложить в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 15-20 минут.
Паштет из маша можно приготовить с различными начинками по вкусу. Например, вместо сосисок можно использовать копченую грудинку, ветчину или грибы. Для более яркого вкуса добавьте в паштет горчицу или кетчуп.
Отличная статья! Я обязательно распечатаю для себя рецепт паштета из маша. Спасибо!