Паштет из креветок с укропом — это изысканное и ароматное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к праздничному столу или же шикарным aperitif на вечеринке. Легкий, нежный и одновременно насыщенный вкус паштета удивит ваших гостей и добавит особенный шарм вашему кулинарному мастерству.
Ингредиенты для паштета из креветок с укропом
- 500 г отварных креветок
- 100 г сливочного масла
- 1 луковица
- 2 ст. л. укропа, мелко нарезанного
- 50 мл сливок
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление паштета из креветок с укропом
- Очистите отварные креветки от панциря и головы.
- Мелко нарежьте луковицу. Обжарьте ее на сливочном масле до мягкости.
- Добавьте креветки в сковороду к луку и обжаривайте еще 2 минуты.
- Переложите креветки с луком в чашу блендера. Добавьте укроп, сливки, соль и перец.
- Взбивайте все ингредиенты до однородной массы.
- Выложите паштет на тарелку и украсьте веточкой укропа.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в паштет немного белого вина или лимонного сока. Паштет подается с тостами, свежим хлебом или хрустящими крекерами.