Паштет из креветок с укропом

Паштет из копченого лосося

Паштет из креветок с укропом — это изысканное и ароматное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к праздничному столу или же шикарным aperitif на вечеринке. Легкий, нежный и одновременно насыщенный вкус паштета удивит ваших гостей и добавит особенный шарм вашему кулинарному мастерству.

Ингредиенты для паштета из креветок с укропом

  • 500 г отварных креветок
  • 100 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. укропа, мелко нарезанного
  • 50 мл сливок
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление паштета из креветок с укропом

  1. Очистите отварные креветки от панциря и головы.
  2. Мелко нарежьте луковицу. Обжарьте ее на сливочном масле до мягкости.
  3. Добавьте креветки в сковороду к луку и обжаривайте еще 2 минуты.
  4. Переложите креветки с луком в чашу блендера. Добавьте укроп, сливки, соль и перец.
  5. Взбивайте все ингредиенты до однородной массы.
  6. Выложите паштет на тарелку и украсьте веточкой укропа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в паштет немного белого вина или лимонного сока. Паштет подается с тостами, свежим хлебом или хрустящими крекерами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты