Паштет из красной фасоли

Фасолевый паштет с грецкими орехами

Паштет из красной фасоли – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Он прекрасно подходит как для холодного завтрака, так и для бутербродов или закуски к праздничному столу. Благодаря богатому составу красной фасоли, паштет богат белками, клетчаткой и витаминами, что делает его идеальным выбором для здорового питания.

Ингредиенты для паштета из красной фасоли

  • 300 г красной фасоли
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление паштета из красной фасоли

  1. Красную фасоль предварительно замочить на несколько часов или проварить до готовности.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить отваренную фасоль в кастрюлю к луку и чесноку.
  5. С помощью погружного блендера или обычного измельчить все ингредиенты до однородной массы. По желанию, можно оставить небольшую часть фасоли целой для текстуры.
  6. Добавить лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешать.

Паштет из красной фасоли можно подавать с гренками, свежим хлебом или овощами. Для более насыщенного вкуса добавьте к нему немного свежего укропа или петрушки. Паштет отлично хранится в холодильнике до 3-4 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: