Паштет из копчёной рыбы с хреном – это вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным дополнением к бутербродам, гренкам или просто насладиться его вкусом ложкой. Хрен придает паштету особую остроту и пикантность, а копченая рыба делает его более насыщенным и сочным.
Ингредиенты
- 300 г копчёной рыбы (лусовые или другая по вкусу)
- 150 г сливочного масла
- 2 ст. ложки хрена в масле
- 1 небольшая луковица
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Остудить.
- Копченую рыбу очистить от костей и кожи, измельчить блендером.
- Сливочное масло размягчить. В миску добавить рыбную пасту, обжаренный лук, хрен в масле, лимонный сок. Все тщательно перемешать до однородной массы.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Для более нежной текстуры можно добавить немного сливок или жирного сыра к паштету. Хранются в холодильнике под крышкой до 3 дней.