Паштет из копчёной рыбы с хреном

Паштет из копчёной рыбы с хреном – это вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным дополнением к бутербродам, гренкам или просто насладиться его вкусом ложкой. Хрен придает паштету особую остроту и пикантность, а копченая рыба делает его более насыщенным и сочным.

Ингредиенты

  • 300 г копчёной рыбы (лусовые или другая по вкусу)
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки хрена в масле
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Остудить.
  2. Копченую рыбу очистить от костей и кожи, измельчить блендером.
  3. Сливочное масло размягчить. В миску добавить рыбную пасту, обжаренный лук, хрен в масле, лимонный сок. Все тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более нежной текстуры можно добавить немного сливок или жирного сыра к паштету. Хранются в холодильнике под крышкой до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: