Паштет из копчёного лосося и сыра

Мусс из пармезана

Нежнейший паштет из копчёного лосося и сыра – это идеальное решение для праздничного стола или романтического ужина. Легкий, вкусный и необычный, он никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

* 200 г копчёного лосося * 100 г мягкого сыра (Бри, Камамбер) * 50 г сливочного масла * 1 луковица * зелень укропа * соль и перец по вкусу

Характеристики паштетa

Калорийность 300 ккал/100г
Порций 2-4 порции
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Лук мелко порубить и обжарить на сливочном масле до мягкости.
  2. Копчёного лосося освободить от костей и кожи, и измельчить ножом.
  3. Сыр также измельчить вилкой.
  4. Все ингредиенты (лосось, сыр, лук, масло) смешать в миске.
  5. Добавить зелень укропа, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  6. Паштет переложить в порционную посуду и поставить в холодильник минимум на 1 час для лучшей консистенции.

Этот паштет можно подавать с хрустящим хлебом, тостами или лавашом. Также его можно использовать как начинку для пирожков или канапе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты