Паштет из копченой рыбы – это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Он станет отличным дополнением к бутербродам, тостам или свежим овощам. Нежное сочетание копченостей с сливочным вкусом просто божественно.
Ингредиенты
- 300 г копченой рыбы (лосось, сельдь, треска)
- 100 г сливочного масла
- 50 г лука репчатого
- 20 г сухарей
- 30 мл молока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Копченую рыбу очистить от костей и мелко нарезать.
- Лук мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить копченую рыбу к луку и жарить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- Сухари замочить в молоке.
- В миксере или блендере измельчить рыбу с луком до однородной массы.
- Добавить сухари с молоком к паштету и еще раз взбить.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Для более нежного вкуса можно добавить в паштет немного сметаны или сливок. Также его можно украсить свежей зеленью.