Паштет из копченой рыбы

Рийет из копченого лосося

Паштет из копченой рыбы – это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Он станет отличным дополнением к бутербродам, тостам или свежим овощам. Нежное сочетание копченостей с сливочным вкусом просто божественно.

Ингредиенты

  • 300 г копченой рыбы (лосось, сельдь, треска)
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г лука репчатого
  • 20 г сухарей
  • 30 мл молока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Копченую рыбу очистить от костей и мелко нарезать.
  2. Лук мелко порубить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить копченую рыбу к луку и жарить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  5. Сухари замочить в молоке.
  6. В миксере или блендере измельчить рыбу с луком до однородной массы.
  7. Добавить сухари с молоком к паштету и еще раз взбить.
  8. Посолить, поперчить по вкусу.

Для более нежного вкуса можно добавить в паштет немного сметаны или сливок. Также его можно украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: