Паштет из консервированного тунца и рикотты – это невероятно вкусный, простой и быстрый рецепт закуски или бутербродной начинки. Благодаря сочетанию нежного тунца и кремообразной рикотты паштет получается очень нежным и тающим во рту.
Ингредиенты
- 1 банка консервированного тунца в собственном соку (150 г)
- 100 г рикотты
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка свежего укропа, мелко нарезанного
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Тунец откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Чеснок измельчить.
- В миске смешать тунца, рикотту, чеснок и укроп.
- Добавить соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать до однородной массы.
Паштет можно подавать сразу или хранить в холодильнике до 2 дней в герметичном контейнере. Для более яркого вкуса добавьте немного лимонного сока или тертого лимона, а также измельченную луковицу.
Отличный рецепт! Простой, быстрый и очень вкусный паштет — идеально для бутербродов на скорую руку. Спасибо за идею!