Паштет из консервированного тунца и рикотты

Паштет из тунца

Паштет из консервированного тунца и рикотты – это невероятно вкусный, простой и быстрый рецепт закуски или бутербродной начинки. Благодаря сочетанию нежного тунца и кремообразной рикотты паштет получается очень нежным и тающим во рту.

Ингредиенты

  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку (150 г)
  • 100 г рикотты
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка свежего укропа, мелко нарезанного
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Тунец откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Чеснок измельчить.
  3. В миске смешать тунца, рикотту, чеснок и укроп.
  4. Добавить соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать до однородной массы.

Паштет можно подавать сразу или хранить в холодильнике до 2 дней в герметичном контейнере. Для более яркого вкуса добавьте немного лимонного сока или тертого лимона, а также измельченную луковицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. ВикторНеоновый

    Отличный рецепт! Простой, быстрый и очень вкусный паштет — идеально для бутербродов на скорую руку. Спасибо за идею!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: