Паштет из картофеля и сельди

Селедочный паштет

Паштет из картофеля и сельди – это сытное, ароматное и простое в приготовлении блюдо, которое станет отличным дополнением к бутербродам, гренкам или даже овощному гарниру. Свежий вкус сельди прекрасно сочетается с нежной текстурой картофеля, а добавление лука и специй придает паштету пикантный оттенок.

Ингредиенты для паштета из картофеля и сельди

  • 400 г вареных картофеля
  • 200 г консервированной сельди в масле
  • 1 средний репчатый лук
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки сметаны (или майонеза)
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление паштета из картофеля и сельди

  1. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. В миску переложить вареный картофель и размять его вилкой или толкушкой.
  3. Добавить к картофелю обжаренный лук, консервированную сельдь (без костей и жира), измельченный чеснок, сметану (или майонез) и соль с перцем по вкусу.
  4. Все тщательно перемешать до получения однородной массы.
  5. Паштет можно сразу подавать к столу или переложить в чистые стерилизованные банки и хранить в холодильнике до 3 дней.

Для более насыщенного вкуса паштета можно добавить немного лимонного сока, горчицы или копченой паприки. Также вместо консервированной сельди можно использовать свежую, которую предварительно необходимо отварить или пожарить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: