Паштет из картофеля и сельди – это сытное, ароматное и простое в приготовлении блюдо, которое станет отличным дополнением к бутербродам, гренкам или даже овощному гарниру. Свежий вкус сельди прекрасно сочетается с нежной текстурой картофеля, а добавление лука и специй придает паштету пикантный оттенок.
Ингредиенты для паштета из картофеля и сельди
- 400 г вареных картофеля
- 200 г консервированной сельди в масле
- 1 средний репчатый лук
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3 столовые ложки сметаны (или майонеза)
- 1 зубчик чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление паштета из картофеля и сельди
- Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- В миску переложить вареный картофель и размять его вилкой или толкушкой.
- Добавить к картофелю обжаренный лук, консервированную сельдь (без костей и жира), измельченный чеснок, сметану (или майонез) и соль с перцем по вкусу.
- Все тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Паштет можно сразу подавать к столу или переложить в чистые стерилизованные банки и хранить в холодильнике до 3 дней.
Для более насыщенного вкуса паштета можно добавить немного лимонного сока, горчицы или копченой паприки. Также вместо консервированной сельди можно использовать свежую, которую предварительно необходимо отварить или пожарить.