Паштет из говяжьей печенки

Печеночный паштет куриной печени

Паштет из говяжьей печенки – это классическое блюдо французской кухни, которое славится своим неповторимым вкусом и ароматом. Несмотря на то, что его часто ассоциируют с дорогими ресторанами, приготовить паштет дома совсем несложно.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печенки
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 стакана сухого вина (по желанию)
  • 1/4 чашки сливок
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Хорошо промойте печенку и удалите жилы. Нарежьте ее небольшими кубиками.
  2. Лук нарежьте мелким кубиком. Растопите сливочное масло в большой кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте печенку к луку и жарьте, помешивая, около 5 минут, пока она не станет коричневой с обеих сторон.
  4. Влейте вино (если используете) и тушите еще несколько минут, пока оно не выпарится.
  5. Добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Уменьшите огонь и варите около 10-15 минут, или пока печенка не станет мягкой.

Для более нежной текстуры паштета можно пробить его блендером после того, как он будет готов. Паштет можно подавать с гренками, тостами, свежими овощами или использовать в качестве начинки для пирожков.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты