Паштет из говяжьей печенки – это классическое блюдо французской кухни, которое славится своим неповторимым вкусом и ароматом. Несмотря на то, что его часто ассоциируют с дорогими ресторанами, приготовить паштет дома совсем несложно.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей печенки
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1/4 стакана сухого вина (по желанию)
- 1/4 чашки сливок
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Хорошо промойте печенку и удалите жилы. Нарежьте ее небольшими кубиками.
- Лук нарежьте мелким кубиком. Растопите сливочное масло в большой кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте печенку к луку и жарьте, помешивая, около 5 минут, пока она не станет коричневой с обеих сторон.
- Влейте вино (если используете) и тушите еще несколько минут, пока оно не выпарится.
- Добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Уменьшите огонь и варите около 10-15 минут, или пока печенка не станет мягкой.
Для более нежной текстуры паштета можно пробить его блендером после того, как он будет готов. Паштет можно подавать с гренками, тостами, свежими овощами или использовать в качестве начинки для пирожков.