Паштет из говяжьей печени со сливками и вином — это блюдо, которое порадует любителей нежной и ароматной текстуры с тонким винным послевкусием. Несмотря на то, что печень считается диетическим продуктом, благодаря сливочному соусу паштет получается очень сытным и вкусным.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей печени
- 1 луковица
- 200 мл сливок
- 50 мл сухого белого вина
- 3 ст. л. сливочного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 ч. л. сухой тимьяна
Калорийность: | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление
- Печень тщательно промыть, удалить жилки и пленки. Нарезать ее небольшими кубиками.
- Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжаривать до мягкости.
- Добавить печень к луку и жарить до золотистого цвета.
- Залить вином и сливками, посолить, поперчить и добавить тимьян.
- Уменьшить огонь и тушить под крышкой около 20 минут, до готовности печени.
- Перебить паштет погружным блендером до однородной массы.