Паштет из говяжьей печени со сливками и вином

Паштет из говяжьей печени со сливками и вином

Паштет из говяжьей печени со сливками и вином — это блюдо, которое порадует любителей нежной и ароматной текстуры с тонким винным послевкусием. Несмотря на то, что печень считается диетическим продуктом, благодаря сливочному соусу паштет получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени
  • 1 луковица
  • 200 мл сливок
  • 50 мл сухого белого вина
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 ч. л. сухой тимьяна
Калорийность: ~250 ккал на 100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. Печень тщательно промыть, удалить жилки и пленки. Нарезать ее небольшими кубиками.
  2. Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжаривать до мягкости.
  4. Добавить печень к луку и жарить до золотистого цвета.
  5. Залить вином и сливками, посолить, поперчить и добавить тимьян.
  6. Уменьшить огонь и тушить под крышкой около 20 минут, до готовности печени.
  7. Перебить паштет погружным блендером до однородной массы.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты