Паштет из говяжьей печени со сливками и беконом

Печеночный паштет куриной печени

Паштет из говяжьей печени – это не просто вкусный, но и весьма оригинальный рецепт. Несмотря на то, что он готовится из субпродукта, паштет получается невероятно нежным и ароматным благодаря использованию сливок, а хрустящий бекон придает ему дополнительный шарм.

Ингредиенты

* 500 г говяжьей печени * 100 мл сливок * 100 г бекона * 1 луковица * 2 зубчика чеснока * Соль и черный перец по вкусу * Зелень петрушки (для украшения)

Приготовление

Калорийность 350 ккал/порция
Порций 4-6 порции
Время приготовления 1 час
  1. Говяжью печень промыть, очистить от пленок и мелко нарезать.
  2. Лук и чеснок мелко измельчить. Бекон нарезать кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном растопить немного сливочного масла и обжарить лук до мягкости.
  4. Добавить печень, посолить и поперчить, обжаривать 5-7 минут, помешивая.
  5. Добавить бекон и обжаривать еще 3-4 минуты, пока не начнет золотиться.
  6. Влить сливки, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, помешивая.
  7. Готовый паштет переложить в блендер или кухонный комбайн и взбить до однородной массы.
  8. Паштет разлить по креманкам или закусочным тарелкам. Украсить свежей зеленью петрушки.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: