Паштет из говяжьей печени – это не просто вкусный, но и весьма оригинальный рецепт. Несмотря на то, что он готовится из субпродукта, паштет получается невероятно нежным и ароматным благодаря использованию сливок, а хрустящий бекон придает ему дополнительный шарм.
Ингредиенты
* 500 г говяжьей печени * 100 мл сливок * 100 г бекона * 1 луковица * 2 зубчика чеснока * Соль и черный перец по вкусу * Зелень петрушки (для украшения)
Приготовление
Калорийность | 350 ккал/порция |
Порций | 4-6 порции |
Время приготовления | 1 час |
- Говяжью печень промыть, очистить от пленок и мелко нарезать.
- Лук и чеснок мелко измельчить. Бекон нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном растопить немного сливочного масла и обжарить лук до мягкости.
- Добавить печень, посолить и поперчить, обжаривать 5-7 минут, помешивая.
- Добавить бекон и обжаривать еще 3-4 минуты, пока не начнет золотиться.
- Влить сливки, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, помешивая.
- Готовый паштет переложить в блендер или кухонный комбайн и взбить до однородной массы.
- Паштет разлить по креманкам или закусочным тарелкам. Украсить свежей зеленью петрушки.